(499) 755-78-71
(499) 753-78-71
  ежедневно 09:00 — 18:00

БЛОГ / НОВОСТИ

22.02.2018
«Дачная амнистия» снова продлена на 2 года

Закон об упрощенной упрощенной регистрации недвижимости для ИЖС, так называемая «дачная амнистия», постоянно продлевается с 2006 года, то есть уже 12 лет! Вот и в этом году Госдума приняла законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года. Законопроект был оперативно внесен в Госдуму за две недели до окончания срока текущей амнистии и принят 22 февраля. По мнению правительства законом о «дачной амнистии» может потенциально воспользоваться еще не менее миллиона россиян.

01.01.2018
Запрет на распоряжение не размежеванным земельным участком

С 2018 года больше не возможно распоряжаться земельным участком сведения о котором отсутствуют в ЕГРН. Вы не сможете ни продать, ни подарить участок даже имея свидетельство о собственности.

03.05.2017
В Подмосковье перевод земель из одной категории в другую больше не потребует отчёт оценщика

Парламентарии отменили необходимость предоставления отчета оценщика об определении кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий при переводе земель в иную категорию.

28.10.2016
Налог на недвижимость в 2016 году для физических лиц

В конце октября “Почта России” закончила доставку налоговых уведомлений на недвижимость и землю. Главное новшество этого года — налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а не по инвентаризационной.

19.08.2016
Собственники земель, прилегающих к лесу, будут участвовать в обеcпечении пожарной безопасности леса

Правительство РФ установило, что лица, которые владеют, пользуются и (или) распоряжаются территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечивать ее очистку от сухой травы, пожнивных или порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Предусмотрен и другой вариант защиты от пожара – отделение леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метров или иным противопожарным барьером. Выбор одного из двух вариантов зависит от желания собственника.

04.07.2016
Цены на землю в Новой Москве стабилизировались на минимальных значениях

После непродолжительного но ощутимого роста на землю в пределах 20%-400% после присоединения земель к Новой Москве, цены стали медленно падать и достигли минимума к весне 2016 года. Сложившийся ситуацией воспользовались застройщики, имеющие свободные средства, которые активно стали скупать новые площадки под строительство, что привело к стабилизации рынка цен на землю к лету 2016.

01.06.2016
Вступили в силу новые изменения в арбитражном процесс с 1 июня 2016 года

Основные изменения направлены на оптимизацию арбитражного судопроизводства и снижению судебной нагрузки. Сокращены сроки, увеличены максимальные суммы исков для упрощенного рассмотрения в арбитражных судах.

18.04.2016
Арбитражный судья, принявший иск об отставке президента Путина, ушла в отставку

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина ушла в отставку по собственному желанию, спустя неделю после вынесения решения по иску пенсионера из Балаково к президенту РФ Путину В. В. Решение было опубликовано 15 апреля на сайте квалификационной коллегии судей.

01.02.2016
Арбитражные споры и ответственность директоров

Согласно постановлению Высшего Арбитражного Суда РФ №62 от 30 июля 2013 г. генеральный директор юридического лица (директор, управляющая организация, председатель кооператива и т.п.) должен возместить убытки, причиненные юридическому лицу в результате недобросовестных и/или неразумных действий генерального директора. Но Арбитражным судам следует учитывать что, что негативные последствия сами по себе не свидетельствуют о недобросовестных действиях, поэтому Высший Арбитражный Суд внес пояснения, причислив, в том числе, к недобросовестным действиям и неполучение необходимой информации о контрагенте.

03.11.2015
Изменения в классификаторе видов разрешенного использования земель

Внесены новые виды, касающиеся малоэтажной застройки, обслуживания автотранспорта, энергетики, промышленности. Новый классификатор вводит дополнительные виды в разделы здравоохранение, ветеринария, образование. Отдельно предусмотрены виды для ведения дачного хозяйства, огородничества и садоводства.

Pages