(499) 755-78-71
(499) 753-78-71
  ежедневно 09:00 — 18:00

БЛОГ / НОВОСТИ

25.01.2019
С января 2019 года ГПЗУ на ИЖС выдает Главархитектура Московской области

В целях оптимизации предоставления государственной услуги по подготовке, регистрации и выдаче ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) для ИЖС (индивидуального жилищного строительства), для ведения личного подсобного хозяйства, ведения садоводства, дачного хозяйства эта услуга была перепоручена Главархитектуре Московской области. До января 2019 года ГПЗУ для ИЖС выдавался органами местного самоуправления.

22.02.2018
«Дачная амнистия» снова продлена на 2 года

Закон об упрощенной упрощенной регистрации недвижимости для ИЖС, так называемая «дачная амнистия», постоянно продлевается с 2006 года, то есть уже 12 лет! Вот и в этом году Госдума приняла законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года. Законопроект был оперативно внесен в Госдуму за две недели до окончания срока текущей амнистии и принят 22 февраля. По мнению правительства законом о «дачной амнистии» может потенциально воспользоваться еще не менее миллиона россиян.

01.01.2018
Запрет на распоряжение не размежеванным земельным участком

С 2018 года больше не возможно распоряжаться земельным участком сведения о котором отсутствуют в ЕГРН. Вы не сможете ни продать, ни подарить участок даже имея свидетельство о собственности.

03.05.2017
В Подмосковье перевод земель из одной категории в другую больше не потребует отчёт оценщика

Парламентарии отменили необходимость предоставления отчета оценщика об определении кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий при переводе земель в иную категорию.

28.10.2016
Налог на недвижимость в 2016 году для физических лиц

В конце октября “Почта России” закончила доставку налоговых уведомлений на недвижимость и землю. Главное новшество этого года — налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а не по инвентаризационной.

19.08.2016
Собственники земель, прилегающих к лесу, будут участвовать в обеcпечении пожарной безопасности леса

Правительство РФ установило, что лица, которые владеют, пользуются и (или) распоряжаются территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечивать ее очистку от сухой травы, пожнивных или порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Предусмотрен и другой вариант защиты от пожара – отделение леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метров или иным противопожарным барьером. Выбор одного из двух вариантов зависит от желания собственника.

04.07.2016
Цены на землю в Новой Москве стабилизировались на минимальных значениях

После непродолжительного но ощутимого роста на землю в пределах 20%-400% после присоединения земель к Новой Москве, цены стали медленно падать и достигли минимума к весне 2016 года. Сложившийся ситуацией воспользовались застройщики, имеющие свободные средства, которые активно стали скупать новые площадки под строительство, что привело к стабилизации рынка цен на землю к лету 2016.

01.06.2016
Вступили в силу новые изменения в арбитражном процесс с 1 июня 2016 года

Основные изменения направлены на оптимизацию арбитражного судопроизводства и снижению судебной нагрузки. Сокращены сроки, увеличены максимальные суммы исков для упрощенного рассмотрения в арбитражных судах.

18.04.2016
Арбитражный судья, принявший иск об отставке президента Путина, ушла в отставку

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина ушла в отставку по собственному желанию, спустя неделю после вынесения решения по иску пенсионера из Балаково к президенту РФ Путину В. В. Решение было опубликовано 15 апреля на сайте квалификационной коллегии судей.

01.02.2016
Арбитражные споры и ответственность директоров

Согласно постановлению Высшего Арбитражного Суда РФ №62 от 30 июля 2013 г. генеральный директор юридического лица (директор, управляющая организация, председатель кооператива и т.п.) должен возместить убытки, причиненные юридическому лицу в результате недобросовестных и/или неразумных действий генерального директора. Но Арбитражным судам следует учитывать что, что негативные последствия сами по себе не свидетельствуют о недобросовестных действиях, поэтому Высший Арбитражный Суд внес пояснения, причислив, в том числе, к недобросовестным действиям и неполучение необходимой информации о контрагенте.

Pages